Halloumi-Auberginen-Röllchen
für 6 Röllchen
1 größere Aubergine
Salz
Rosmarin
6 EL rotes Pesto
3 EL Tomatenmark
300 g Halloumi (griech. Grillkäse)
Pfeffer
Aubergine putzen, waschen, trockentupfen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, auf Küchenpapier legen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Pesto mit Tomatenmark und Rosmarin glatt rühren. Käse in 12 längliche Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben trockentupfen. Auberginen mit der Tomaten-Paste bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe quer 1 Scheibe Käse legen, Auberginenscheibe von der schmalen Seite her einrollen. Die Röllchen jeweils mit einem Spieß sorgfältig fixieren.
Auberginenröllchen auf dem heißen Grill 5-8 Minuten rundum grillen, dabei mehrfach wenden.
Quelle: Lust auf Genuss (Magazin)