Home

Auberginen mit Tomaten und Käse

für 6 Personen
 

 
1 kg Auberginen
150 ml Sonnenblumenöl
100 g Feta (ich habe Hallumoui-Käse verwendet)
50 ml Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
800 g Tomaten in Stücken (Dose)
1 Prise Zucker
1/2 TL Oregano (ich habe Rosmarin verwendet)
Salz, Pfeffer
2-3 EL gehackte glatte Petersilie
 
 
Auberginen längs in Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm dick). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in zwei Lagen in eine Auflaufform schichten. Alternativ die Scheiben grillen. Salzen und pfeffern.

Für die Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomaten, Zucker und Oregano unterrühren, salzen, pfeffern. Ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Gelegentlich unterrühren. Petersilie dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitschmoren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensauce auf den Auberginen verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen.

Man kann die Auberginen pur oder mit ein wenig Rauke servieren.