Home

Fisch-Gemüse-Topf



5 Karotten,

2 rote Paprika und

2 Stangen Sellerie klein schneiden,

2 Zwiebeln und

2 Knoblauchzehen würfeln.

 
Das Gemüse mit

1 Dose gehackten Tomaten in wenig

Olivenöl anschwitzen und ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen.

 
500 g Seelachsfilet (gefroren), mit

Saft von ½ Zitrone beträufeln,

salzen und pfeffern und auf dem Gemüse verteilen und weitergaren bis der Fisch fertig ist.

Das Ganze mit

Salz, Pfeffer, Gemüsewürze und Basilikum abschmecken und

75 g Creme legere unterrühren.

  

Und hier das Originalrezept aus Chefkoch.de

http://www.chefkoch.de/rezepte/657541167481921/Fisch-Gemuese-Topf.html

 

500 g Fischfilet, z.B. Seelachs (1 g Fett pro 100g)

½        Zitrone(n), Saft davon

2        Zwiebel(n)

2        Knoblauchzehe(n)

1 EL   Olivenöl

1        Porreestange

3        Paprikaschote(n), rot, grün und gelb

3        Tomate(n)

          Salz und Pfeffer

50 ml Sahne, fettreduziert, 7,5 % Fett (Creme legere)

evtl.   Johannisbrotkernmehl zum Andicken

          Basilikum

 

Zubereitung

Fisch säubern, säuern (mit Zitronensaft) und salzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine Streifen, Paprika in kurze Streifen und Tomaten in Stücke schneiden.

 
Einen großen Topf oder Bräter erhitzen, Öl zugeben und Zwiebeln mit Knoblauch unter Rühren anschwitzen. Gemüse zugeben und gut vermischen. Fischfilets auf das Gemüse legen, Topf zudecken.

Ca. 10 Minuten bei Mittelhitze, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten garen.

 
Fischtopf mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Creme legere zugeben und gut verrühren. Eventuell mit Johannisbrotmehl andicken.

Dazu passt: Leichter Kartoffelsalat oder Reis