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Fritierte Auberginen mit Tomaten

für 4 Personen als Vorspeise


 
1 kg Auberginen
Öl zum Fritieren
Salz
6 - 7 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Basilikum
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl

 
Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, um das Wasser aus den Auberginen zu ziehen. Die Auberginen in ein Sieb geben, mit einem Teller bedecken und diesen mit einem Gegenstand beschweren.

Nach einer Stunde das restliche Wasser aus den Auberginen durch Kneten mit den Händen herausdrücken.
Die Auberginenwürfel in heißem Öl fritieren (am besten in einer höheren kleinen Spezialpfanne) und anschließend auf Küchenpapier legen, um das Fett abtropfen zu lassen.

In einem anderen Topf wenig Olivenöl erhitzen und den geviertelten Knoblauch „blond“ anbraten. Die Tomaten waschen, klein schneiden und hinzufügen. Mit Salz abschmecken und ca. 10 min köcheln lassen.

Die fritierten Auberginen hinzugeben und auf kleiner Flamme nochmals etwa 5 min köcheln lassen. Basilikumblätter und geriebenen Parmesan dazugeben und umrühren.

Statt Basilikum und Parmesan kann man auch Salzkapern (keine Essigkapern), einige schwarze Oliven und geschnittene glatte Petersilie hinzugeben. 


 
Quelle: www.portanapoli.com