Home

Gegrillter Spargel


 

 
für 6 Personen

24 Stangen grüner Spargel
 
Für die Sesammarinade:
4 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamkörner
frisch gemahlener Pfeffer

Die Enden der Spargelstangen abschneiden und wegwerfen. In einer Schüssel das Öl mit der Sojasauce, den Sesamkörnern und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Den Spargel in die Marinade legen, zudecken und 30 Min. an einem kühlen Ort marinieren lassen. Die Stangen anschließend abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Jeweils 4 Spargelstangen auf 2 Spieße (einen Spieß am oberen und einen am unteren Ende der Stangen) stecken. Die Spieße auf den Rost legen und den Spargel 5 Min. grillen. Dabei laufend wenden und mit der Marinade bestreichen.