Hawaii-Strudel
Zutaten Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
50 g Quark
60 g Frischkäse
1/2 TL Salz
1/4 TL Backpulver
Zutaten Füllung:
200 g Schinken
150 g Käse (Gouda)
3 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
Zubereitung der Füllung:
Schinken und Ananas kleinschneiden und den Käse reiben.
Zubereitung des Teiges:
Mehl, Butter, Quark, Frischkäse, Salz und Backpulver zu einem Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig zwischen 2 Folien zu einem Rechteck auswellen und in der Mitte längsseits durchschneiden.
In die eine Hälfte des Teiges mit dem Gitterschneider eine Muster schneiden. Andere Hälfte mit Schinken, Käse und Ananas belegen.
Gitter über die Masse ziehen und Rand fest andrücken.
In den heißen Ofen schieben und bei 180°C 25-30 Minuten backen.