Home

Hühnerfrikasse mit Weißweinsoße



2 Hähnchenschenkel

3 gelbe Rüben

¼ Sellerie

1 Petersilienwurzel und ein Stiel Petersilie

2 große Tomaten

gekörnte Brühe

 

Weißweinsoße: 

30 g Butterschmalz

2 EL Mehl

¼ l Weißwein

¼ l Sahne

Curry

Salz, Pfeffer

evtl. Spargel oder Champignons

Worcester Sauce

Die Hähnchenschenkel mit dem geschnittenen Gemüse etwa eine Stunde kochen (ca. 1 ½ Liter Wasser mit gekörnter Brühe nach Geschmack). Fleisch herausnehmen, häuten, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

 
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Mehl darin leicht anschwitzen. Mit ca. 100 ml Hühnerbrühe aufgießen, denWein und die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Das Fleisch in die Soße legen und zehn Minuten ziehen lassen. Wer möchte kann noch ein paar gekochte Spargelstangen geschnitten dazugeben oder angebratene Champignonscheiben. Dazu serviert man Reis und Salat.