Kartoffelkuchen
für 4 Personen
500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochende Sorte)
Salz
2 Zwiebeln
6 EL Öl
1 großes Bund Petersilie
je ½ TL gemahlene Kurkuma und gemahlener Pfeffer
¼ TL geriebene Muskatnuss
1 Prise Zimtpulver
4 Eier
Zitrone
Kartoffeln schälen, waschen in große Würfel schneiden. In
Salzwasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, in
Pfanne mit Öl bei schwacher Hitze dünsten.
Petersilie fein hacken. Kartoffeln fein zerdrücken,
Petersilie und Zwiebeln untermischen. Mit Salz, Kurkuma, Pfeffer, Muskat und
Zimt würzen und alles gut verrühren. Eier leicht verquirlen und unter die
Kartoffelmischung mengen.
Übriges Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Kartoffelmasse rein füllen und glatt streiche. Bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten braten. Kartoffelkuchen wenden und nochmal 10 Minuten braten, bis er schön braun ist.