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Keftetes (Hackfleischbällchen in Tomatensoße)

 

 
2 Scheiben entrindetes Weißbrot
3 Zwiebeln
750 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 Eier
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
1 Tasse herben Weißwein
2 EL Tomatenmark oder passierte Tomaten
1 Prise Zimt
Mehl nach Bedarf
 
 
Weißbrot einweichen, 2 Zwiebeln schälen und reiben, mit Hackfleisch vermischen. Salz, Pfeffer und Kräuter dazu. Die Eier, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und das Weißbrot untermischen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und restliche Zwiebel Farbe nehmen lassen, mit Weißwein aufgießen. Tomatenmark oder passierte Tomaten dazu. Zimt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.

Hackfleischbällchen formen und in Mehl wälzen. Bei mittlerer Hitze anbraten und in die Tomatensoße geben. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.