Kokos-Auberginen
850 g Auberginen
1 EL Salz
8 EL Öl
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Dose gehackte Tomaten
300 ml Kokosmilch
afrikanische Gewürzmischung (z. B. Gefro)
1 Mozzarella
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei ca. 150° C Umluft backen bis sie weich sind.
Restliches Öl in eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Tomaten und Knoblauch zufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten kochen.
Kokosmilch angießen. Mit Gewürzmischung abschmecken.
Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
Alufolie entfernen, Mozzarella in Scheiben daraufgeben und noch mal 5 Minuten backen.