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Paella mit Hähnchen & Chorizo


 

Zutaten für 4-6 Personen

 
3 Paprikaschoten (ca. 600 g. z. B. Grün, gelb und rot)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst) oder Cabanossi
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 kg Hähnchen-Unterkeulen
Salz, Pfeffer-
3-4 EL Öl
400 g Paella- oder Risottoreis
200 g TK- Erbsen
3 EL Hühnerbrühe
1 Döschen Safran
2-3 Lorbeerblätter
 

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Wurst in Scheiben schneiden.
 
Rosmarin waschen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. 

Zwiebeln, Knoblauch und Wurst im Bratfett leicht anbraten. Paprika, Reis und Erbsen zufügen und alles noch kurz weiterbraten. 

Reis-Gemüsemix in eine große Paellapfanne oder Fettpfanne geben. Brühe und Safran in knapp 1 Liter kochendem Wasser auflösen und über den Reis gießen. Hähnchenkeulen, Lorbeerblätter und Rosmarin auf dem Reis verteilen. 

Paella im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten garen (zwischendurch nicht durchrühren). Die Paella ist fertig, wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat. 

 

Getränkeempfehlung: trockener Rotwein