Paella mit Hähnchen & Chorizo
Zutaten
für 4-6 Personen
3 Paprikaschoten
(ca. 600 g. z. B. Grün, gelb und rot)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Chorizo (spanische
Paprikawurst) oder Cabanossi
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 kg Hähnchen-Unterkeulen
Salz, Pfeffer- 3-4
EL Öl
400 g Paella-
oder Risottoreis
200 g TK- Erbsen
3 EL Hühnerbrühe
1 Döschen Safran
2-3 Lorbeerblätter
Paprika putzen,
waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Wurst in
Scheiben schneiden.
Rosmarin
waschen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundum kräftig
anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln,
Knoblauch und Wurst im Bratfett leicht anbraten. Paprika, Reis und Erbsen
zufügen und alles noch kurz weiterbraten.
Reis-Gemüsemix
in eine große Paellapfanne oder Fettpfanne geben. Brühe und Safran in knapp 1
Liter kochendem Wasser auflösen und über den Reis gießen. Hähnchenkeulen,
Lorbeerblätter und Rosmarin auf dem Reis verteilen.
Paella im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten garen (zwischendurch
nicht durchrühren). Die Paella ist fertig, wenn der Reis die Brühe aufgesogen
hat.
Getränkeempfehlung: trockener Rotwein