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Rote Linsensuppe


 

Reicht für 4 als Vorspeise oder Imbiss:

 
1 große Zwiebel
2 Möhren
60 g Butter
200 g rote Linsen
11/8 I Fleisch· oder Gemüsebrühe
125 g Joghurt
Salz, gemahlener Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot
3 TL edelsüßes Paprikapulver
 

Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Butter in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Zwiebelwürfel nicht mehr roh aussehen. 

Die Linsen dazu geben und weiterrühren, bis sie vom Fett überzogen sind. Brühe und Joghurt dazu und gut verrühren. Deckel drauf und die Suppe '5- 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gut weich sind. Suppe im Topf mit dem pürier· stab durchrnixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten. 

Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Brot in Würfel schneiden. Die Hälfte der übrigen Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rundherum knusprig braten. Immer durchrühren, damit sie nicht anbrennen. Gleichzeitig die restliche Butter in einem kleinen Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver einrühren, bis die Butter schön rot gefärbt ist. 

Suppe in Teller schöpfen, ein paar Brot· würfel draufstreuen und die Paprikabutter in einem schönen Muster drüberlaufen lassen.
 

Quelle: GU Oriental Basics