Salami-Pizza-Muffin
(12 Stück)
1 Dose (212 ml) Maiskörner
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
100 g Gouda (Stück)
4 Eier
100 g Schmand
10 EL Öl
1/2 Pck. Backpulver
Salz, Pfeffer
50 g Salami (dünne Scheiben)
12 Papierbackförmchen
Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit
Papierförmchen auslegen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel
schneiden. Käse raspeln.
Eier, Schmand und Öl cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL
Salz und etwas Pfeffer mischen. Unter die Eiermasse rühren.
Knoblauch, Mais, Paprika und Käse unterrühren. Masse in
Papierförmchen verteilen. Salamie würfeln. Hälfte auf
den Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 25-30
Minuten backen. Muffins im Blech ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann
vorsichtig lösen. Rest Salami über die Muffins streuen.
Schmecken warm und kalt. Dazu passt Sour Cream oder Barbecue-Soße.
Quelle: kochen & genießen Spezial