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Tomatencremesuppe mit Äpfeln

für 6 Personen

 

 
2 Äpfel
2 Zwiebeln
3 Dosen geschälte Tomaten (720 g Abtropfgewicht)
20 g Butter
1 l Wasser
2 Würfel Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
1 EL Curry
Salz, Pfeffer
 
 
Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen.
 
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Äpfel und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Das Wasser, die Brühwürfel, die Kokosmilch, den Curry und die Tomaten hinzufügen.
 
Die Suppe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
 
Die Tomatencremesuppe im Mixer 30 Sek. pürieren, dann abschmecken und servieren.
 
 
Quelle: Sophies Suppen, Sophie Dudemaine