Vitello tonnato
für 4 Personen
600 g Kalbfleisch (Nuss)
1 Glas Kalbsfond
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
1 Dose Thunfisch in Öl
100 g Salatmayonnaise
3 EL kleine Kapern
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Suppengrün putzen und grob hacken. Mit Fond, Lorbeerblatt, Salz
und Pfefferkörner in einen Topf geben. Fleisch einlegen und ggf.
Wasser zugießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen
lassen und 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen. Im Sud
abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und 2 EL Kapern fein pürieren. So vie Kochsud hinzufügen, dass eine cremige Sauce entsteht. mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce bedecken und mit den restlichen Kapern bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Stunden durchziehen lassen.