Home

Fischpfanne Helgoland

für 4 Personen

800 g Seelachsfilet
Zitronensaft
3 EL Butter
200 g Zucchini, in Stiften
200 g Möhren , in Scheiben
Bund 1/2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Salz, Pfeffer
1 EL Currypulver
250 ml Weißwein
3 EL Crème fraîche
1 EL Krebsbutter
nach Belieben Kräuter


Das Fischfilet waschen, trocknen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin anbraten. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Das Gemüse in die Pfanne zum verbliebenen Bratfett geben und alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Kurz anbraten, dann mit Weißwein angießen und weitere ca. 8 Min. garen. Den Fisch wieder in die Pfanne geben, alles mit Creme fraiche und der Krebsbutter verfeinern.