Kokos-Ingwer-Karottensuppe
für 4 Personen
1 kg Karotte(n), geschält, in dünne Räder geschnitten
1 Zwiebel, feingehackt
1 Stück Ingwer, gut daumengroß oder größer
4 mittelgroße Batate(n), (Süßkartoffeln, normale Kartoffeln tuns auch)
1 Dose/n Kokosmilch
½ Liter Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Bund Koriandergrün
Zwiebeln in etwas Öl bei mittl. Hitze während 5 min. dämpfen. Karotten und Ingwer beigeben, weitere 5 min. dämpfen. Dann die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 min). Abkühlen lassen.
Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren.
Anschließend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und
nur noch leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Falls die Suppe zu dick ist kann mit Gemüsebrühe noch verdünnt werden.