Asiatischer Nudelsalat
(siehe auf 1 Uhr)
1
Pck. Spaghetti
1/2
Tasse Frühlingszwiebeln
1
Karotte
1/2
Tasse Zuckerschoten
1
EL Ingwer
1/4
Tasse Soja Sauce
2
EL Essig (Reiswein)
1/4
Tasse Rapsöl
1
EL Zucker
2
EL Koriander
1
EL Sesamsamen
Salz,
Pfeffer
Die Nudeln nach Gebrauchsanleitung kochen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln schneiden, die Karotte in dünne Streifen
reiben oder schneiden und die Zuckerschoten klein schneiden. Diese drei Zutaten
zwei Minuten vor Kochzeitende mit zu den Nudeln geben. Anschließend unter kaltem
Wasser abschrecken.
Den Ingwer reiben und mit der Soja Sauce, Zucker, Essig und Öl vermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Dressing zu den Nudeln und dem
Gemüse geben und alles gut unterheben.
Zum Schluss die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und zusammen mit gehacktem
Koriander den Nudelsalat dekorieren.