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Blumenkohlsalat mit Croutons und Ei


 

 
für 4 Personen

3 Eier
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
250 g Kirschtomaten
1 Römer- oder Kopfsalat
1-2 Knoblauchzehen
150 g Sahne-Joghurt
3 EL (80 g) Mayonnaise
3-4 TL mittelscharfer Senf
8 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter/Margarine
 

Eier hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Evtl. in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. 

Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte Knoblauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 

Eier schälen, würfeln. Brot in Würfelchen schneiden. Im heißen Fett mit Rest Knoblauch goldbraun rösten. Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Croûtons und Ei bestreuen.

Quelle: kochen & genießen