Bohnenkokoscremesuppe
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
750 ml Wasser
500 g Coca-Bohnen oder andere weiße Bohnen aus der Dose
500 ml Kokosmilch
1 TL Curry
2 Würfel Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
Das Wasser, die Bohnen, die Kokosmilch, den Curry und die Brühwürfel hinzufügen.
Die Mischung leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen-Kokos-Cremesuppe im Mixer pürieren, dann abschmecken und servieren.
Quelle: "Sophies Suppen" von Sophie Dudemaine