Bohnen-Rucola-Salat
600 g Stangenbohnen
200 g Rucola
100 g Walnusskerne
Dressing:
6 EL Walnussöl
1 Schalotte
3 EL Aceto balsamico
2 EL Rotwein
1 EL Senf
1 Bund Bohnenkraut (Küchenkräuter)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 gekochte Eier
Bohnen waschen, die langen Teile durchbrechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten blanchieren.
Rucola waschen und trocken schleudern. Walnusskerne grob hacken. Bohnenkraut von den Stielen zupfen, grob hacken. Andere Küchenkräuter können ersatzweise auch verwendet werden.
Aus den Zutaten ein Dressing rühren. Gehackte Schalotte und Bohnenkraut unterrühren.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Noch einmal abschmecken. Mit Eier dekorieren.
Quelle: www.daskochrezept.de