Home

Champignongsalat mit Sesam

 
 

für 6 Personen

500 g Champignons
Saft einer Zitrone

Für die Sesamvinaigrette:

2 TL Weinessig
1 TL scharfer Senf
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Sesamkörner
Salz
Pfeffer
6 TL Walnuss- oder Haselnussöl
 

Die Champignons kurz unter fließendem Wasser waschen und die erdigen Stielenden abschneiden.
Die Pilze fein schneiden, in eine Salatschüssel geben, mit dem Zitronensaft begießen umrühren.
Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel den Essig mit dem Senf verrühren.
Den Kümmel und den Sesam untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Öl hinzufügen.
Die Vinaigrette über die Champignons gießen, den Salat durchmischen und sofort servieren.