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Couscous-Salat


 

 
für 6 Personen

350 g Couscous
n. B. Wasser, kochendes
½ Paprikaschote, rot
2 Tomaten, feste
½ Salatgurke
1 kleine Zwiebel, rot
25 g Pinienkerne
125 g Natur-Joghurt
1 kleine Zucchini
½ Aubergine
1 EL Koriandergrün, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Essig
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Msp.Safran
Paprikapulver, edelsüß und scharf
Gemüsebrühe, instant
Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft 

Den Couscous in eine große Schüssel füllen, mit einem halben TL Salz und einem halben TL Gemüsebrühe mischen und laut Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten aufquellen lassen. Lieber etwas weniger Wasser verwenden, da der Couscous nicht klebrig werden darf.

Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel, Zucchini, Aubergine und die beiden Kräuter in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, einer Messerspitze Safran und den beiden Paprikasorten abschmecken und erkalten lassen.

Das gebratene Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten und Gurken sowie den Naturjoghurt in die Schüssel mit dem Couscous füllen und vermengen. Mit 1 TL Essig, Zitronensaft und ca. 3 EL Öl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge des Naturjoghurts und des Öls sollte je nach gewünschter Feuchtigkeit etwas erhöht oder vermindert werden.  

Quelle: www.chefkoch.de