Couscous-Salat
für 6 Personen
350 g Couscous n. B. Wasser, kochendes ½ Paprikaschote, rot 2 Tomaten, feste ½ Salatgurke 1 kleine Zwiebel, rot 25 g Pinienkerne 125 g Natur-Joghurt 1 kleine Zucchini ½ Aubergine 1 EL Koriandergrün, gehackt 1 EL Petersilie, gehackt 1 TL Essig 3 EL Öl Salz und Pfeffer Kreuzkümmel 1 Msp.Safran Paprikapulver, edelsüß und scharf Gemüsebrühe, instant Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft |
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Den Couscous in eine große Schüssel füllen, mit einem halben TL Salz und
einem halben TL Gemüsebrühe mischen und laut Packungsanweisung mit
kochendem Wasser übergießen und einige Minuten aufquellen lassen. Lieber
etwas weniger Wasser verwenden, da der Couscous nicht klebrig werden
darf.
Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel, Zucchini,
Aubergine und die beiden Kräuter in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, einer
Messerspitze Safran und den beiden Paprikasorten abschmecken und
erkalten lassen.
Das gebratene Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten und Gurken sowie
den Naturjoghurt in die Schüssel mit dem Couscous füllen und vermengen.
Mit 1 TL Essig, Zitronensaft und ca. 3 EL Öl sowie Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Menge des Naturjoghurts und des Öls sollte je nach
gewünschter Feuchtigkeit etwas erhöht oder vermindert werden.