Fisch-Gemüse-Topf
5 Karotten,
2 rote Paprika und
2 Stangen Sellerie klein schneiden,
2 Zwiebeln und
2 Knoblauchzehen würfeln.
Das Gemüse mit
1 Dose gehackten Tomaten in wenig
Olivenöl anschwitzen und ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen.
500 g Seelachsfilet (gefroren), mit
Saft von ½ Zitrone beträufeln,
salzen und pfeffern und auf dem Gemüse verteilen und weitergaren bis der Fisch fertig ist.
Das Ganze mit
Salz, Pfeffer, Gemüsewürze und Basilikum abschmecken und
75 g Creme legere unterrühren.
Und hier das Originalrezept aus Chefkoch.de
http://www.chefkoch.de/rezepte/657541167481921/Fisch-Gemuese-Topf.html
500 g Fischfilet, z.B. Seelachs (1 g Fett pro 100g)
½ Zitrone(n), Saft davon
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 Porreestange
3 Paprikaschote(n), rot, grün und gelb
3 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
50 ml Sahne, fettreduziert, 7,5 % Fett (Creme legere)
evtl. Johannisbrotkernmehl zum Andicken
Basilikum
Zubereitung
Fisch säubern, säuern (mit Zitronensaft) und salzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine Streifen, Paprika in kurze Streifen und Tomaten in Stücke schneiden.
Einen großen Topf
oder Bräter erhitzen, Öl zugeben und Zwiebeln mit Knoblauch unter
Rühren anschwitzen. Gemüse zugeben und gut vermischen. Fischfilets auf
das Gemüse legen, Topf zudecken.
Ca. 10 Minuten bei Mittelhitze, Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten garen.
Fischtopf mit Salz, Pfeffer und
Basilikum abschmecken. Creme legere zugeben und gut verrühren.
Eventuell mit Johannisbrotmehl andicken.
Dazu passt: Leichter Kartoffelsalat oder Reis