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Garnelenspieße


 

 
für 6 Personen

12 Riesengarnelen

Für die Kräutermayonnaise:
100 ml Olivenöl
2 zimmerwarme Eigelb
2 EL Sojasauce
1 TL Dijon-Senf
½ Bund Basilikum
300 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Kerbel...)
 

Die Garnelen mit dem Öl, der Sojasauce und den fein geschnittenen Basilikumblättern in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten durchmischen. Zudecken und1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Garnelen anschließend abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.

Jeweils 2 Garnelen auf jeden Spieß stecken, die Spieße auf den Rost legen, etwa 6 Min. grillen und dabei laufend wenden und mit der Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit die Mayonnaise zubereiten. Dazu die Eigelb in einer Schüssel kräftig mit dem Senf verrühren und danach 1 Min. ruhen lassen. Das Öl langsam einlaufen lassen und dabei laufend mit dem Schneebesen in einer Richtung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben.