Gurkensalat mit Emmentaler
Für 6 Personen
2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
200 g Emmentaler
Für die Currysauce mit Cashewkernen:
1 TL scharfer Senf
200 g Crème fraiche
2 Msp. Currypulver
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
50 g Cashewkerne
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch anschließend in 3 cm große Würfel schneiden.
Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler in 2 cm große Würfel schneiden. Sämtliche Zutaten in eine Salatschüssel füllen.
Für die Vinaigrette den Senf in einer Schüssel mit der Crème double und dem
Curry verrühren. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die gehackten Cashewkerne unterheben.
Die Sauce über den Salat gießen, den Salat durchmischen und sofort servieren.