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Gurkensalat mit Emmentaler


 

 

Für 6 Personen

2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
200 g Emmentaler


Für die Currysauce mit Cashewkernen:

1 TL scharfer Senf
200 g Crème fraiche
2
Msp. Currypulver
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
50 g Cashewkerne 

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch anschließend in 3 cm große Würfel schneiden.

Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler in 2 cm große Würfel schneiden. Sämtliche Zutaten in eine Salatschüssel füllen. 

Für die Vinaigrette den Senf in einer Schüssel mit der Crème double und dem Curry verrühren. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Cashewkerne unterheben.
Die Sauce über den Salat gießen, den Salat durchmischen und sofort servieren.