Home

Gekühlte Gurkensuppe

für 4 Personen


1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauszehe
1 große Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
etwas Dill
150 g Doppelrahmfrischkäse
1/4 l Milch
2 - 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Käsestangen/Grissini

Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Gurke waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dill waschen, abzupfen und fein schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Gurke, Frischkäse und Milch pürieren. Öl, Schnittlauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Nochmals abschmecken.

In Gläser anrichten und mit übrigen Gurkenscheiben garnieren. Dazu schmecken Käsestangen.

Quelle: tina Koch&Back-Ideen