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Hackklößchen mit Reis


 

Reicht für 4 Personen: 

Für die Klößchen:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
100 g Langkornreis
600 g Rinderhackfleisch, 1 Ei
Salz, gemahlener Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver zum Bestreuen 

Für die Sauce:
1 Zwiebel
400 ml Fleischbrühe
1 EL Butter
1 kleine unbehandelte Zitrone
Salz, gemahlener Pfeffer
2 Eigelbe 

Für die Klößchen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Dill waschen und trockenschütteln, fein hacken. Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen und abtropfen lassen. 

Hackfleisch mit Reis, Dill, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer sehr gründlich verkneten und die Masse zu kleinen Bällchen formen - etwa so groß wie Tischtennisbälle. 

Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und der Butter in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die Hitze auf kleine Stufe stellen und die Klößchen einlegen. Den Deckel drauf und die Klößchen ungefähr 30 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. 

Inzwischen Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zitronen schale und -saft nach Geschmack unter die Sauce mischen. Einen Schöpfer Sauce aus dem Topf holen und in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Wieder in die Sauce rühren und noch kurz erhitzen. Kochen darf die Sauce jetzt aber nicht mehr, sonst gerinnen die Eigelbe. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Paprikapulver über die Klößchen streuen. Servieren.
 

Quelle: GU Oriental Basics