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Himbeer-Pfirsich-Parfait

für 8 Personen


 
4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
500 g Schlagsahne
4 sehr frische Eigelbe (Gr. M)
1 Beutel Vanille-Back
100 g Zucker
5 EL Orangensaft
1 Glas cremiger Fruchtaufstrich "Himbeere" (270 g)
125 g frische oder TK-Himbeeren
1 Pck. Raspelschokolade, zartbitter
1 Pck. "Schoko Dekor Herzen"
 
 
Pfirsiche fein würfeln. Sahne steif schlagen. Eigelbe, Vanille-Back, Zucker und Orangensaft in einer Metallschüssel auf dem heißten Wasserbad mindestens 5 Minuten weißschaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Fruchtaufstrich kurz unterrühren. Sahne in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Pfirsiche, 100 g Himbeeren und Raspelschokolade unterheben.

Masse in eine Parfaitform (1,2 l Inhalt; ersatzweise eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform) füllen. Zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren.

Form kurz in sehr heißes Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen (evtl. Folie entfernen). Mit Schokoherzen und übgrigen Himbeeren garnieren oder wie auf dem Bild mit Himbeersoße anrichten.