Hühnerfrikasse mit Weißweinsoße
2 Hähnchenschenkel
3 gelbe Rüben
¼ Sellerie
1 Petersilienwurzel und ein Stiel Petersilie
2 große Tomaten
gekörnte Brühe
Weißweinsoße:
30 g Butterschmalz
2 EL Mehl
¼ l Weißwein
¼ l Sahne
Curry
Salz, Pfeffer
evtl. Spargel oder Champignons
Worcester Sauce
Die Hähnchenschenkel mit dem geschnittenen Gemüse etwa eine Stunde kochen (ca. 1 ½ Liter Wasser mit gekörnter Brühe nach Geschmack). Fleisch herausnehmen, häuten, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Mehl darin leicht
anschwitzen. Mit ca. 100 ml Hühnerbrühe aufgießen, denWein
und die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Das Fleisch in die Soße legen und zehn Minuten ziehen lassen. Wer
möchte kann noch ein paar gekochte Spargelstangen geschnitten dazugeben
oder angebratene Champignonscheiben. Dazu serviert man Reis und Salat.