Joghurt-Mint-Creme
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
100 g Schoko-Mint-Täfelchen
100 g Schlagsahne
500 g Vollmilch-Joghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
evtl. Minze zum Verzieren
Kirschen
in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem scharfen
Messer diagonal halbieren und beiseite legen. Übrige Täfelchen hacken.
Sahne steif schlagen.
Joghurt,
Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren. Die
gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben.
Kirschen
zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kirschen in eine Schüssel
geben. Die Joghurtcreme daraufgeben. Mit Kirschen, den halbierten
Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze verzieren.
Anmerkung:
Mangels Mint-Täfelchen habe ich eine Ritter Sport Pfefferminz genommen.
Quelle: Kochen & Geniessen, Heft 1/2000