Home

Kartoffel-Lachs-Suppe

für 6 Personen
 

 
2 Zwiebeln
6 festkochende Kartoffeln
4 Lachssteaks á 120 g
2 EL Olivenöl
1 EL gemahlener Paprika edelsüß
500 ml Wasser
500 ml Kokosmilch
250 ml Weißwein
2 Würfel Gemüsebrühe
10 Stängel Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
 
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lachs entgräten und die Haut entfernen.
 
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Paprika und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. karamellisieren lassen.
 
Das Wasser, die Kokosmilch, den Wein, die Brühwürfel und die Kartoffeln hinzufügen. Die Mischung leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
 
Den Lachs dazugeben und das Ganze weitere 6 Min. köcheln lassen. Die Kartoffel-Lachs-Suppe abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
 
 
Quelle: Sophies Suppen, Sophie Dudemaine