Minestrone
für 4 Personen
250 g kleine weiße Bohnen aus der Dose
50 g Räucherspeck
1 Möhre
2 Stangensellerie
1 Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten, stückig aus der Dose
1 kleine Zucchini
1 Glas Rotwein
100 g Blattspinat
300 g Hühnerbrühe
60 g Nudeln
Parmesan
Speck würfeln und andünsten, Möhre, Fenchel, Sellerie und Knoblauch würfeln und dazugeben. Bei niedriger Temperatur 15 - 20 Minuten dünsten lassen. Wein, Tomaten, Zucchini und Bohnen dazugeben und köcheln lassen.
Nach 10 Minuten Spinat zugeben und mit Brühe aufgießen. Nudeln dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Falls die Minestrone zu dick ist, mit Brühe aufgeißen. Ggf. abschmecken.
Vor dem Essen Parmesan über die Minestrone reiben.