Nudeln in Chilisoße
500 g Nudeln
2kl. Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
800g Tomaten
300g Zucchini
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenketchup oder Salsa-Soße
3 EL Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
Knoblauchzehen und Zwiebeln würfeln.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Zucchini in Stifte schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Tomatenmark,
Tomatenstücke, Chilischoten und Zucchini dazugeben, mit dem Wein und
der Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten einkochen lassen.
Ketchup dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
Die Soße über die Nudeln geben und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.