Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen
für 4 Personen
2-3 Fenchelknollen (ca. 500 g)
2 Zwiebeln (z. B. rot)
3 kleine Orangen
2-3 EL Walnusskerne
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
3-4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
1.
Fenchel putzen, waschen, etwas zartes Grün zum Garnieren beiseite
legen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine
Ringe hobeln. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt
wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden.
2. Nüsse grob
hacken und ohne Fett rösten. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. Mit
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse
unterrühren. Fenchel, Orangen, Zwiebeln und Marinade mischen, ca. 30
Minuten ziehen lassen. Salat mit Fenchelgrün garnieren. Dazu schmeckt
Vollkorn-Baguette.