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Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen

für 4 Personen



2-3 Fenchelknollen (ca. 500 g)
2 Zwiebeln (z. B. rot)
3 kleine Orangen
2-3 EL Walnusskerne
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
3-4 EL Öl (z. B. Walnussöl)

 

1. Fenchel putzen, waschen, etwas zartes Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden.
2. Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten. 1 Orange halbieren, Saft auspressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Nüsse unterrühren. Fenchel, Orangen, Zwiebeln und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Fenchelgrün garnieren. Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.