Rote Linsensuppe
Reicht für 4 als Vorspeise
oder Imbiss:
1 große Zwiebel
2 Möhren
60 g Butter
200 g rote Linsen
11/8 I Fleisch· oder
Gemüsebrühe
125 g Joghurt
Salz, gemahlener Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot
3 TL edelsüßes
Paprikapulver
Zwiebel und Möhren schälen
und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Butter in einen Topf geben und unter
Rühren erhitzen, bis die Zwiebelwürfel nicht mehr roh aussehen.
Die Linsen dazu
geben und weiterrühren, bis sie vom Fett überzogen sind. Brühe und Joghurt dazu
und gut verrühren. Deckel drauf und die Suppe '5- 20 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Linsen gut weich sind. Suppe im Topf mit dem pürier· stab
durchrnixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
Rinde vom Toastbrot
abschneiden, das Brot in Würfel schneiden. Die Hälfte der übrigen Butter in
einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rundherum knusprig braten.
Immer durchrühren, damit sie nicht anbrennen. Gleichzeitig die restliche Butter
in einem kleinen Pfännchen zerlassen, das
Paprikapulver einrühren, bis die Butter schön rot gefärbt ist.
Suppe in Teller
schöpfen, ein paar Brot· würfel draufstreuen und die Paprikabutter in einem schönen Muster
drüberlaufen lassen.
Quelle: GU Oriental Basics