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Spätzlesalat mit roten Kokos-Linsen

für 6 Personen

 

 
200 g rote Linsen
10 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
32 TL gelbe Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2100 ml Gemüsebrühe (Instant)
je 4 EL Fischsauce (aus dem Asialaden) und Sojasauce
4 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
400 g bissfest gegarte,
getrocknete Spätzle
2 EL Limettensaft
200 g Cocktailtomaten

Die Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, 5 EL Frühlingszwiebelringe und die Currypaste darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten.

Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen und 12-15 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei mehrmals umrühren. Fischsauce, Sojasauce und Weißweinessig
zugeben. Die Linsen mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Spätzle und abgekühlte Kokos-Linsen mit dem Limettensaft in einer Schüssel vermischen, alles noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Cocktailtomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen. Den Spätzlesalat mit den Tomatenvierteln und den restlichen Frühlingszwiebeln anrichten.
 
 
Quelle: www.kuechengoetter.de