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Spinatspätzle mit Specksoße


 

 
für 4 Personen

80 g pürierter Spinat (TK)
2 Eier
50 ml Wasser
250 g Mehl
Salz
Mukat

200 ml Sahne
150 g gewürfelten Schinkenspeck
etwas Butter
150 ml Weißwein
100 g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer

Spinat mit Eier und Wasser verrühren, mit Salz und Muskat würzen, Mehl darunter heben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, Teig mit einem Spätzlehobel o. ä. ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen, abseihen.


Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel darin kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan dazugeben und schmelzen lassen.