Süßkartoffelsuppe mit Birnen
für 6 Personen1 Zwiebel
300 g Süßkartoffeln
2 Birnen
1 EL Olivenöl
10 g geriebener frischer Ingwer
1 TL Zimt
1 l Wasser
2 Würfel Hühnerbrühe
250 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln und die Birnen schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen . Den Ingwer, den Zimt, die Zwiebel, die Süßkartoffeln und die Birnen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
Die Mischung leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser, die Brühwürfel und die Sahne hinzufügen. Die Suppe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Süßkartoffelnsuppe im Mixer pürieren, dann abschmecken und servieren.I
Quelle: Sophies Suppen, Sophie Dudemaine