Tomaten-Orangen-Salat
für 4 Personen
2 Passionsfrüchte
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten (unbehandelt)
2 EL brauner Zucker
7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
2 rosa Grapefruits
5 reife Tomaten
Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark mit einem Löffel herauskratzen. Limettensaft und -schale mit Zucker und Passionsfruchtmark ca. 2 Minuten einkochen. Sirup mit dem Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Schale mitentfernt wird. Grapefruits und Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Passionsfrucht-Dressing dazugeben, alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.