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Spaghetti mit Tomaten-Speck-Bohnen

für 4 Portionen
 
 
 
100 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
1-2 TL Sambal Oelec
300 g Spaghetti
125 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
50 g gehobelter oder geriebener Parmesan
1 Brühwürfel
1 Schuss Rotwein
 
 
Tomaten gründlich abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
 
Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Tomatenöl erhitzen. Speckwürfel darin knusprig braten, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, ebenso die Tomatenstreifen und alles kurz mit durchschwenken. Brühwürfel, Sambal Oelec dazugeben und mit einem Schuss Wein ablöschen.
 
Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen. Bohnen abgießen, halbieren und mit den Spaghetti in die Pfanne geben. Das ganze darin unter Schwenken ca. 4 Minuten braten.
 
Spaghetti mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan bestreut servieren .
 

Quelle: Kochbar.de